منتدى الضفتين - بيســــــان أحلــــ ى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» يسر مركز المجد ان يقدم لكم دورة الإبداع والتميز فى تصميم وبناء نظم المعلومات في مجال التدريب ودورات ادارية ومالية وقانون وسكرتاريا والامن والسلامة العامة والتدقيق والجودة والتخطيط
الخميس ديسمبر 08, 2016 3:46 pm من طرف almjd

» دورة صيانة الالات الدقيقة وهناك العديد من الدورات في مختلف المجالات الادارية والمالية والتدقيق والتدريب والجودة والعلاقات العامة وخدمة العملاء والقانون والسكرتاريا
الخميس ديسمبر 08, 2016 3:45 pm من طرف almjd

» #دورة_تدريبية فى #السلامة والصحة المهنية Occupational Health & Safety
الخميس ديسمبر 08, 2016 3:12 am من طرف الديار للاستشارات

» #دورة #السلامة فى استخدام وتداول مختلف المواد الحساسة و الخطرة #جدة #الاسكندرية #المغرب
الخميس ديسمبر 08, 2016 3:06 am من طرف الديار للاستشارات

» #التدريب فى مجال الأمن والسلامة والصحة المهنية وفقا لمعايير الأوشا الأمريكية - شركة الديار للاستشارات والتدريب
الخميس ديسمبر 08, 2016 2:58 am من طرف الديار للاستشارات

» دورة البنوك الاسلامية في تنمية المشاريع الصغيره و المتوسطه
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:18 pm من طرف almjd

»  دورة ادارة المصارف الاسلامية تعقد في الاردن ودبي وتركيا والمغرب وتونس
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:18 pm من طرف almjd

» #دورة #التقنيات الحديثة فى الجرد المخزنى #قطر #لندن #الرياض
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 1:40 am من طرف الديار للاستشارات

» #دورة #التميز التنظيمي والاستراتيجي فى إدارة سلسة التجهيز وتشغيل العمليات #اسطنبول
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 1:34 am من طرف الديار للاستشارات

التبادل الاعلاني

||♥♥نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

||♥♥نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

مُساهمة من طرف ولودي في الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:41 pm

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية



في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري.....


و هذه بعض الأمثلة:

1)الحذاء :


فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم، حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعم ميلان القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقلل آلام الظهر .

2)المحفظة:



عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .

3)الهواتف المحمولة:



هل لديك هاتف يتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجلات فعالة لإلتهابات المفاصل .

4)رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :



وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل و عبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريق ثني الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عن طريق استقامة الركبتين والوركين ( كما موضح بالصورة ) .

5)قيادة السيارة:







يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع متكيء (منحني للوراء)، و يضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى يتمكن من القيادة مما قد يسبب آلاماً في الرقبة .

الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً ( موضح بالصورة الطريقة الصحيحة لضبط المقعد، و كذلك لوضع القدمين ).

6)الجبن:



فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر، فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمة التي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها .

7)إجهاد العين : قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصححة، مثل: قصر النظر ، طول النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .

Coolطفلك:



فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير .

9)التدخين :



فمن المعروف أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً .

الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهو يحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.

10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) : يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد على كتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .

11)طريقة تصفيف شعرك: خاصة ذيل الحصان الضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذا كنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.

12)الروائح القوية : الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكن الروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائح اللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.

13)الكيبورد (لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :



إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقد تكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل ،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلى لوحة المفاتيح.

الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية مع ساعديك أثناء الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.




13)المشروبات الكحولية : عندما يتعلق الأمر بالمشروبات فالكحول هو ملك الألم، فالنبيذ الاحمر، الويسكي ، والبيرة ، والشمبانيا هي أكثر المشروبات تسبباً في الصداع . ( هذا باعتراف الأطباء الأمريكان ) .

الحل: عدم شربها .

قال الله تعالى: { إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَن ذِكْرِ اللّهِ وَعَنِ الصَّلاَةِ فَهَلْ أَنتُم مُّنتَهُونَ } [المائدة : 91] .

و قال تعالى: { يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ } [المائدة : 90] .

و عن عبد الله بن عمر قال: قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : "  لعن الله الخمر و شاربها و ساقيها و بائعها و مبتاعها و عاصرها و معتصرها و حاملها و المحمولة إليه " المحدث: الألباني- المصدر: إرواء الغليل - لصفحة أو الرقم: 2385 خلاصة حكم المحدث: صحيح .

14)تخطي وجبات الطعام : تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذية بانتظام طوال اليوم.

15)طريقة الجلوس :



إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .
الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوتر في مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض، اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر .



17)عادات النوم : أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .


18)الإجهاد و التوتر : يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .

متى تحتاج لزيارة الطبيب ؟

1)ألم في الصدر .

2)صداع شديد و مستمر، و خاصة إذا صاحبه تيبس في الرقبة .

3)ألم نتيجة إصابة .

4)ألم يصاحبه ضعف أو تنميل .

و ينبغي أيضاً أن يتم تقييم الآلام المزمنة من قبل الطبيب خاصة إذا كانت تتعارض مع العمل و الحياة و النوم .


ولودي
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 46
نقاط : 131
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
العمر : 48

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ||♥♥نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

مُساهمة من طرف بيسان في الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 5:31 pm

طرح رائع يعطيك العافية تقبل مروري

_______________________________________________

بيسان
.
.

البلد : الاردن
عدد المساهمات : 1188
نقاط : 1683
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ||♥♥نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

مُساهمة من طرف المدير العام في الخميس ديسمبر 16, 2010 1:36 pm

موضوعك جيد ويستحق الوقوف عنده اتمنى من الجميع يستفيد مه
انه مهم جدا تقبلو تحياتي

_______________________________________________
<br><code><code><span style="color: #000000"><span style="color: #007700">[</span><span style="color: #0000BB">flash</span><span style="color: #007700">=</span><span style="color: #0000BB">http</span><span style="color: #007700">:</span><span style="color: #FF8000">//www.7ozn.com/files41/06_12_2011_85e413231728371.swf] WIDTH=450 HEIGHT=250[/flash] 
</span></span></code></code><br>

المدير العام
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1156
نقاط : 2132
تاريخ التسجيل : 22/11/2010

http://sherbini.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى